Мощный дебют Михеева, голы Ковальчука, травма Малкина. Сезон НХЛ начался для русских очень необычно

20 Октября 2019 г.

Много новых героев, старых тоже хватает.

Андрей Свечников – один из лучших бомбардиров, «Тампа» – середняк, Никита Гусев – в четвертом звене. Чуть ли не каждый клуб НХЛ, в котором есть русские игроки, чем-то удивил на старте сезона. Правда, не всегда с хорошей стороны.

Андрей Свечников и «Каролина»

Чем удивил: стал одним из лучших русских бомбардиров начала сезона

Еще в начале прошлого сезона младший Свечников показал, что готов к НХЛ. Тогда в первых четырех матчах он набрал 2+2. За год под руководством Рода Бриндамора Андрей прибавил в технике и хоккейном интеллекте. Теперь он – один из лучших бомбардиров среди русских. Вместе с Кучеровым и Овечкиным.

Форвард «Каролины» – мастер нестандартных ситуаций. Он раздает голевые передачи в большинстве, 4 на 4 и в овертайме. Андрей неплохо спелся с защитником Бреттом Песке – вдвоем они организовали две шайбы при полных составах. «Каролина» уже не «банда придурков», как в прошлом сезоне. Тогда они были андердогами: сенсационно побеждали, после чего веселили зрителей шоу. «Харрикейнс» растут одновременно со Свечниковым: их игра стала более техничной, взрослой и уверенной. Если так пойдет и дальше, то через несколько лет лучший русский игрок будет именно у клуба из Роли.

Илья Михеев и «Торонто»

Чем удивил: выдал один из самых мощных дебютов в истории клуба

Перспективы Ильи Михеева в «Торонто» перед началом сезона выглядели слабовато. Казалось, что среди таких форвардов, как Остон Мэттьюз, Митч Марнер и Джон Таварес, молодой парень из «Авангарда» потеряется. Но Михеева новая обстановка не смутила. Сначала он пожаловался на отсутствие супа в меню клубной столовой – теперь его едят все «кленовые». А в первом же матче сезона сделал 1+1 в ворота «Оттавы». Так же досталось и «Детройту». Две не самые мощные команды, но этого пока достаточно, чтобы получить признание Майка Бэбкока. «Звено Керфут – Мур – Михеев прогрессирует от матча к матчу», – сказал тренер «Мэйпл Лифс». А в матче с «Вашингтоном» форвард классно воплотил в гол передачу от Каспери Капанена.

Лишь шесть новичков «Торонто» за 75 лет стартовали результативнее. Среди них Мэттьюз и Вильям Нюландер, нынешние партнеры Михеева. Но и это не все: Илья – четвертый в команде по времени на льду в меньшинстве. Больше айстайма в эти моменты только у Коди Сеси, Джейка Маззина и Митча Марнера. Возможно, Бэбкок получил кусочек, которого ему не хватало для полной картины в прошлых сезонах.

Илья Ковальчук и «Лос-Анджелес»

Чем удивил: забивает и в чужие, и в свои ворота

После провала в прошлом сезоне перспективы Кови в НХЛ выглядели еще слабее, чем до возвращения. Капитан Крюк рванул в момент, когда в него не верил почти никто. 1+2 с «Калгари», 1+1 с «Нэшвиллом» – если Ковальчук забивает, то «короли» выигрывают. Но только если в чужие ворота. Одна из шайб «Ванкувера» влетела в сетку «королей» после рикошета от конька Ильи, и тогда «Кэнакс» выиграли 8:2.

По летним видео с тренировок видно, что Кови настроен серьезно и пока не думает о пенсии. Сейчас он выглядит свежее, чем год назад. Правда, глобально проблемы «Кингс» никуда не делись. Победы «Лос-Анджелеса» остаются всплесками на фоне общей безысходности. Самостоятельно Кови ситуацию не исправит. Копитар, Браун, Даути, Тоффоли – их тоже мало. За ними по-прежнему пустота.

Никита Кучеров и «Тампа»

Чем удивили: забивают, но проигрывают

Кучеров чуть ли не в одиночку раскидал «Торонто». Классно пасовал Стэмкосу в матче с «Монреалем». Тут ничего удивительного нет. Что необычно – это не самые высокие результаты «Тампы». Особенно удивили 2:4 от «Оттавы». В тот день в нападении «молний» креатив просто отсутствовал.

Возможно, команда планирует набирать темп по ходу сезона, чтобы подойти к плей-офф в оптимальном состоянии и обойтись без фейлов вроде 0–4 от «Коламбуса». Для глобальной перестройки, как у «ЛА» и «Чикаго», еще рановато – состав у «Лайтнинг» действительно топовый. Тем более, «Тампа» Кубок Стэнли еще не взяла.

Александр Овечкин и «Вашингтон»

Чем удивили: четыре шайбы за период от «Колорадо»

После бросков Овечкина из офиса шайбы залетают в ворота, как к себе домой. Александр догнал легенду «Монреаля» Жана Беливо по очкам – теперь у обоих по 1219. Евгений Кузнецов вернулся после кокаиновой мини-дисквалификации и набирает баллы уже пять матчей подряд. Но для побед «Кэпиталс» этого хватает не всегда. В первые 20 минут игры с «Эвеланш» перед воротами «Вашингтона» творилась полная анархия. А четырьмя днями ранее что-то подобное было в матче с «Нэшвиллом».

 

Новости

Модрич, Суарес, Кавани, Сильва и даже Дриусси с Краневиттером. Бекхэм собирает топ-команду

14 Ноября 2019 г.

О том, чтобы основать в США футбольный клуб, Бекхэм думал еще в 2007, когда променял «Реал» на «Лос-Анджелес Гэлакси». Тогда Бекс договорился с лигой, что ему дадут создать свою франшизу в стране за 25 млн…

Панарину в «Рейнджерс» урезали игровое время. Но он все равно продолжает штамповать очки

7 Ноября 2019 г.

Мечты Артемия Панарина о Кубке Стэнли, похоже, стоит отложить. Его новая команда начала сезон так, что даже банальное попадание в плей-офф станет для «Рейнджерс» успехом. Команда из Нью-Йорка куда ближе…

Вела обошел Ибрагимовича в голосовании за самого ценного игрока чемпионата MLS

4 Ноября 2019 г.

Нападающий «Лос-Анджелеса» Карлос Вела признан самым ценным игроком MLS по итогам сезона. 30-летний мексиканский футболист вошел в историю первенства, установив два рекорда: по количеству голов за сезон…

Самая большая зарплата в истории NBA

20 Октября 2019 г.

Разыгрывающий "Голден Стэйт Уорриорз" Стефен Карри станет первым игроком в истории НБА, чьи доходы за сезон составят $ 40 млн, сообщает Fadeaway World. В 2017 году он подписал пятилетний контракт с…

Мощный дебют Михеева, голы Ковальчука, травма Малкина. Сезон НХЛ начался для русских очень необычно

20 Октября 2019 г.

Много новых героев, старых тоже хватает. Андрей Свечников – один из лучших бомбардиров, «Тампа» – середняк, Никита Гусев – в четвертом звене. Чуть ли не каждый клуб НХЛ, в котором есть русские игроки,…

Гризманн адаптировался в «Барсе». Неймар больше не нужен

19 Октября 2019 г.

Француз стал игроком матча с «Эйбаром» На фоне политической ситуации в Каталонии можно было упустить из виду, что ближайший матч «Барселоны» – это вовсе не Класико с «Реалом», а выезд к «Эйбару». Рядовая…